Era el cumpleaños de Irene, y cómo de costumbre, mi madre y yo nos unimos a esa gran familia que nos tienen adoptadas como a uno más :)
Apasionada por el ballet y recién graduada en Filología Hispánica , decidí llevarle una tarta que reflejase ambas cosas.
El sabor...un gran bizcocho de brownie.
Como iban a ser varias capas, y no quería que quedase empalagoso, puse entre capa y capa natillas de vainilla, muy líquidas, para que se introdujesen por las porosidades del brownie y quedase muy, muy esponjoso.
Aquí tenéis el resultado y debajo la receta
Receta Bizcocho de Brownie
- 200 gr. de chocolate fondant
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 80 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 25 gr. de nueces (yo las prefiero bien trituradas, que no se noten...pero eso es cuestión de gustos)
Pre-calentar el horno a 170º.
Empezamos fundiendo el chocolate junto a la mantequilla.
Batimos los huevos, hasta que hagan un poquito de espuma, añadimos la esencia de vainilla y el bicarbonato y seguimos batiendo.
Juntamos las dos mezclas y removemos hasta que estén bien integradas.
Añadimos las nueces y la harina (tamizando) y mezclamos hasta que tengamos una pasta homogénea.
Metemos al horno en un molde bien engrasado y dejamos unos 50 minutos aproximadamente (los tiempos de horneado varían según el tipo de horno)
Con respecto a las natillas de vainilla...he de confesar que las hago con el preparado de natillas royal...para qué os voy a engañar!!
...¡¡¡Que ganas de comer algo con chocolate me han entrado!!!...
¡Cómo estaba la tarta!!! Indescriptible
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