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domingo, 18 de noviembre de 2012

Un dulce de tamaño reducido!

Este sábado nos hemos juntado un grupo de amigas que hacía tiempo no coincidíamos.
Aprovechamos para ponernos al día sobre nuestras vidas, ver el vídeo de la graduación del colegio y reírnos de anécdotas del pasado
Para el postre decidí llevar unas deliciosas cupcakes. Y como aún tenía restos de calabaza
de Halloween aproveché la receta (muy similar a la del red velvet americano)

En el grupo hay dos chicas con gustos especiales, a una de ellas no le gusta el queso y a otra no le gusta el chocolate, y como quería contentar a todas decidí hacer la mitad con frosting de queso y la otra mitad con buttercream de chocolate con leche. 

Os dejo una foto del resultado y a continuación la receta



RECETA CUPCAKES DE CALABAZA
(20 mini-cupcakes aprox.)

  • 110 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 240 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 100 gr. de puré de calabaza (vale con meter 100 gr de calabaza troceada 30s' al microondas con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Después lo trituramos bien)
  • 140 gr. de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 125 ml. de buttermilk (originariamente suero de leche, se obtenía al batir la leche para conseguir mantequilla, el suero resultante es lo que conocemos como buttermilk. En la actualidad es utilizado en diferentes países como bebida refrescante. Podemos encontrarlo en supermercados como Lid'l. Pero es muy fácil de hacer en casa. Basta con mezclar 120 ml de leche, mejor desnatada o semi, con una cucharada de zumo de limón y dejarlo reposar 10 minutos. Da una esponjosidad a los bizcochos y magdalenas difícil de conseguir de otras formas. ¡¡A mí me encanta!!)

Ingredientes para el Frosting de queso
  • 175 gr. de crema de queso (tipo philadephia, que no sea light ya que lo fundamental son las grasas que tienen estas cremas)
  • 430 gr. de azúcar glas tamizada
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (al igual que la crema de queso no tiene que ser light)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pizca de clavo molido (para dar aroma sobretodo, es muy importante no añadir demasiado)

Ingredientes para la Buttercream de Chocolate con Leche
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 gr. de azúcar glas tamizada
  • 150 gr. de Chocolate con leche
Preparación


Lo primero de todo es pre-calentar el horno a 170 grados (la temperatura siempre depende de cada horno, hay que ir probando hasta coger la temperatura exacta)

Mezclamos la mantequilla y el azúcar moreno. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, no la metáis al microondas para reblandecerla.
Una vez consigamos una mezcla homogénea añadimos los huevos y mezclamos bien.
Añadimos el puré de calabaza y continuamos mezclando. 
Tamizamos la mitad de la harina con la levadura y mezclamos hasta integrarlo bien. Añadimos la mitad de la buttermilk y seguimos mezclando. Finalmente añadimos el resto de la harina con la canela, tamizada, y lo que nos queda de buttermilk. 

Repartimos la mezcla en las capsulas y metemos al horno durante 20/25 minutos aprox. 


Aprovechamos el tiempo de cocción para hacer las coberturas. 


Frosting de queso

Se trata, simplemente de mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Cuando la tengamos reservamos en el frigorífico. 

Buttermilk de Chocolate con Leche

Fundimos el chocolate con leche al baño maría o en el microondas y esperamos a que se enfríe, con cuidado de que no se endurezca.
Mientras tanto mezclamos el azúcar glas y la mantequilla. Cuando tengamos la mezcla añadimos el chocolate con leche, ya frío, y mezclamos. Reservamos en el frigorífico.


¡Esperar para decorar los Cupcakes a que se hayan enfriado!


2 comentarios:

  1. mmmmmm bueniiisimas marta! Las que se quedaron en mi casa ya se han acabado... y me parece que vas a tener un pedido nuevo dentro de poco ;)

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    Respuestas
    1. Me alegro que te gustasen!!! :)

      Ya sabes, cuando quieras me dices!!

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